office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 24 ноября 2019 “Восстань и светись!”

(скачать проповедь)

Восстань и светись!

Ис.60:1-3 – Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию.

Здесь показано, что даже в самые темные и тяжелые времена Его благодать будет течь и преизобилывать в нашей жизни. Чтобы Иисус был прославлен и возвеличен. Когда все выглядит хуже некуда, Он приходит и оборачивает все вспять!

3 стих – пророческий. Но это уже было с царем Соломоном – люди считали за честь и огромную привилегию приходить к нему и смотреть, спрашивать его совета. Царица Савская пришла, чтобы просто посмотреть и принесла три тонны золота! Но так будет с церковью!

Восстань, поднимись, светись – это повеление взять ответственность! Свет – это Иисус и Он уже пришел! Нам не нужно ждать какого-то другого света. И это означает, что Его пришествие автоматически разжигает в нас ответственность за выполнение поручения, о котором мы здесь читаем. Поэтому Иисус и говорил, что не может укрыться город, стоящий на вершине горы.

Нам нужно возвратить уверенность в силе Евангелия! В его искупительную силу – что нет такой проблемы на земле, которая не была бы искуплена Христом.

Нам необходимо культивировать и укреплять уверенность в силу Евангелия, которая способна решить каждую разрушенную ситуацию.

Еф.1:3-4 – Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Если мы были созданы в Нем прежде сотворения мира, это говорит о том, что прежде чем появилась какая-то проблема, у Бога уже было решение!

Цель Бога – поднять каждого человека, полностью восстановить его жизнь. И наша задача – нести это Евангелие людям.

Мы видим Исайю, который на вопрос Бога “Кто пойдет для Нас?”, сразу же отвечает “Я пойду!”.

Почему? Потому что он перед этим Ангел очистил его уста углем с жертвенника. Очищение сердца и уст всегда приводит к тому, что в нас появляется жгучее желание что-то делать для Иисуса Христа.

Иоанн встретился с Ангелом:
Откр.19:10 – Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Свидетельство – это пророчество! Пророческая культура, это основа Царства Божьего. Вот почему апостол Павел пишет, что он хочет, чтобы все пророчествовали. Ты берешь слово из Его мира, из Его реальности, и высвобождаешь в эту земную реальность.

Иисус жил из Небесной реальности здесь на Земле. Поэтому чудеса были логичными. Он желает нам открыть природу Своего мира. Поэтому Он работает в нас в сфере пророческого понимания, чтобы мы могли нести то, что Он нам говорит и сотрудничать с Духом Святым.

Пророчество – это не только слово о будущем, но в большей мере это то, что изменяет поломанное настоящее. Как Иезекииль пророчествовал сухим костям и они воскресали из праха. В слове от Господа есть сила менять реальность, в его ДНК записана эта способность.

Свидетельства о чудесах должны становиться очками, через которые мы начинаем смотреть на все происходящее в нашей жизни.

И благодарность увеличивают силу свидетельств, которые ты слышишь! Благодари Господа в любой ситуации. Когда тебя что-то или кто-то раздражает, найди и выпиши, как минимум 20 положительных качеств и каждый день благодари Бога за них. Все Небо и все Ангелы торжествуют и восхищаются, когда они слышат свидетельства силы Иисуса. Они восхищаются Иисусом вместе с нами.

И также наши свидетельства в мире проявляют Его Царство и производят чудеса.

Псалтирь 77:9–11 – Сыновья Ефрема были лучниками, оснащенными луками, но они повернули назад в день битвы. Они не соблюдали Божий завет и отказывались следовать Его закону; Они забыли Его дела и Его чудеса, которые Он им показал

Сыны Ефремовы, эти знаменитые воины, забыли об уставах и чудесах, которые Бог совершил в их жизни, и они струсили и проиграли. Они не ходили в послушании и потому проиграли. Будь в послушании и не забывай свидетельствовать, если не хочешь проиграть духовные битвы!

Все Писание – это пророчество для тебя! Все, что Бог делал в чьей-то жизни, это твое наследие и твоя жизнь!

Начинай свои размышления и молитвы с воспоминаний о тех чудесах, которые уже ранее произошли.

Иисус показывал Своей жизнью, что нормально для человека рожденного свыше.

Он просто ищет людей, которые ценят Его природу, Его сущность, ищут Его реальность и начинает мощно сотрудничать с Ними.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”